蕎麦は健康食
そばは血管を丈夫にするルチンをはじめ様々な健康栄養素を含んだ
消化の良い健康食品です
そば うどんは自家製麺
粉は毎日変化するデリケートなもの、たとえ製麺機を使っていても
水廻し こね 延し 切り の工程は丁寧に毎日工夫してつくっています
そば粉は御前粉
蕎麦の実の中心に近い部分を使い なめらかで甘みを感じるような
そばを打つよう心がけています
出汁(だし)はもちろん厚削り
二種類の厚削り節他を併せて、じっくりと炊きあげて
出汁をしっかりひいています
風味の良い天ぷら油
天ぷらに使用する油は、淡口ごま油ととうもろこし油ふたつの植物油を
風味良く合わせた油を使用しています